Доступная среда

В МБОУ Николаевская СОШ  организована и создана доступная среда для детей с ОВЗ и детей-инвалидов, в следующем объеме:

Вход в школу

Для детей-инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата у входа в школу установлен  пандус, чтобы ребенок на коляске мог самостоятельно подниматься и спускаться по нему. Двери должны открываться в противоположную сторону от пандуса, иначе ребенок на коляске может скатиться вниз. Вход в школу рекомендуется оборудовать звонком для предупреждения охраны.
Для детей-инвалидов по зрению крайние ступени лестницы при входе в школу покрашены в контрастный (желтый) цвет. Лестницы оборудованы перилами. На двери, на входе для детей-инвалидов наклейка желтого цвета.

Специальные условия охраны здоровья:                                                                                                                                                                               Произведена разметка и оборудованы поручни на первом этаже школы, имеется информационная «бегущая строка». Увеличена продолжительность перемен, проводится гимнастика, на уроках предусмотрены динамические паузы. Организовано индивидуальное сопровождение во время учебного процесса. В школе работает медработник.

Доступ к информационным системам и электронно образовательным ресурсам:

В кабинетах информатики открыт свободный доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям.

В школьной библиотеке в зоне работы с ресурсами на электронных носителях и сетью Интернет, организован доступ к электронным образовательным ресурсам  электронные образовательные ресурсы.

Информация для родителей по ФГОС ОВЗ

Какие же права и льготы детей-инвалидов и их родителей предусмотрены в РФ?

Об образовании лиц с ограниченными возможностями здоровья по-новому.

 Договор на организацию обучения по основным общеобразовательным программам среднего общего образования  обучающегося, нуждающегося в индивидуальном обучении на дому

Информация об организации индивидуального обучения на дому 

Центр «ДАР»

Показания к обращению в ПМПК